হোম / রেসিপি / Rassian kebab

Photo of Rassian kebab by Mahua Nath at BetterButter
2
12
5(1)
0

Rassian kebab

Apr-06-2018
Mahua Nath
1200 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Rassian kebab রেসিপির সম্বন্ধে

নাম শুনেই বুঝতে পারছেন এটা রাশিয়ান কাবাব, কিন্তু একটু অন্য রকম।চিকেন নানাবিধ সব্জি আর সিমুই দিয়ে তৈরি এই কাবাব ।

রেসিপি ট্যাগ

  • रशियन
  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. হার ছাড়া চিকেন ২০০গ্রাম
  2. বড়ো পেঁয়াজ ১টা
  3. আদা রসুন বাটা ১চামচ
  4. গাজর কুচি ৩চামচ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি ৩চামচ
  6. বিনস কুচি ২চামচ
  7. আলু ২ টো
  8. ধনে পাতা কুচি ২চামচ
  9. জিরে গুর ১চামচ
  10. গোল মরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  11. মাখন ১চামচ
  12. ময়দা ২চামচ
  13. দুধ ৩-৪চামচ
  14. সিমুই ১প্যাকেট
  15. ডিম ১টা
  16. সাদা তেল ১কাপ
  17. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু,চিকেনে জল দিয়ে দারুচিনি,এলাচ,লবঙ্গ, সিদ্ধ করে নিলাম।
  2. ঠান্ডা হলে চিকেন আর আলু চটকে রেখেছি আর সব সব্জির সাথে একসঙ্গে মেখে নিলাম ।
  3. এবার কড়াইয়ে মাখন দিলাম।
  4. এবার ময়দা দিলাম নেড়ে চেড়ে চিকেন স্টক দিলাম ।
  5. তার পর নেড়ে চেড়ে দুধ দিলাম আরো ভালো করে নেড়ে চেড়ে ।
  6. এবার এটা ওই মাখা সব্জির মধ্যে ঢেলে দিলাম ।আর নুন গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আরো ভালো করে মেখে নিলাম ।
  7. ডিম গুলে নিলাম ।
  8. সিমুই (ভারমিসিলি) ও ঢেলে নিলাম বাটিতে ।
  9. এবার ওই মাখা থেকে কাবাব এর আকারে গড়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে সিমুই গুল হাত দিয়ে ভেঙে নিয়ে এর মধ্যে মাখিয়ে নিলাম চারদিক ।
  10. এবার চুলাতে তেল দিয়ে গরম করে এই গুলো ছেড়ে দিয়ে ২পিঠ ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে নিলাম ।
  11. আমি একটু ভেঙে দেখাচ্ছি এই রকম হয়েছে ভেতর টা খুব ক্রিসপি।
  12. এবার আমি ইচ্ছা মতন সাজিয়ে পরিবেশন করলাম রাশিয়ান চিকেন কাবাব ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Apr-06-2018
Tamali Rakshit   Apr-06-2018

খুব সুন্দর হয়েছে।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার