হোম / রেসিপি / চিকেন কবিরাজি

Photo of Chicken kobiraji by Mallika Sarkar at BetterButter
1253
9
0.0(0)
0

চিকেন কবিরাজি

Apr-07-2018
Mallika Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কবিরাজি রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধ্যেবেলা টিফিন বা বাড়িতে গেষ্ট আসলে চিকেন কবিরাজি দিয়ে খুব ভালো আপ্যায়ন করা যায়।মুখরোচক সুস্বাদু খাবার এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ব্রেষ্ট দুটো পাতলা করে কাটা
  2. টক দৈ দু চামচ
  3. পাতি লেবুর রস এক চামচ
  4. আদা,রসুন পিঁয়াজবাটা হাফ চামচ করে
  5. লঙ্কাগুঁড়ো হাফ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. ডিম দুটো ভালো করে ফেটানো
  9. ময়দা দু চামচ
  10. ব্রেড ক্র্যাম্ব তিন চামচ
  11. সর্ষের তেল তিন কাপ
  12. সস,কাসুন্দি,পিঁয়াজ স্লাইস করা( পরিবেশনের জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ব্রেষ্ট নুন,লেবুর রস,টক দৈ,আদারসুন,পিঁয়াজ বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো,গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ঘন্টা দুয়েক রাখতে হবে।
  2. ব্রেড ক্র্যাম্ব,ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে পাত্রে।
  4. এবার ব্রেষ্ট টা ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্র্যাম্বের মধ্যে ভালো করে গড়িয়ে দশ মিনিট রেখে তেলে ডিপ ফ্রাই করতে হবে হালকা আঁচে।
  5. এবার তেলে ডিমের গোলা থেকে হাতের আঙুলের সাহায্যে জালির মত করে দিয়ে জাল তৈরি করতে হবে।
  6. হালকা আঁচে জালি গুলো করতে হবে।
  7. এবার ভেজে রাখা ব্রেস্ট পিস জালির মধ্যে দিয়ে মুড়িয়ে নিতে হবে।
  8. নামিয়ে পিঁয়াজ ,সস,কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার