তন্দুরি চিকেন | Tandoori Chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  9th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Tandoori Chicken by Moumita Nandi at BetterButter
তন্দুরি চিকেনby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    3

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

তন্দুরি চিকেন recipeতন্দুরি চিকেন recipe

তন্দুরি চিকেন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tandoori Chicken Recipe in Bengali )

  • চিকেন লেগ্ পিস্ 2 টি
  • টক দই 2 চামচ
  • আদা বাটা 1/2 চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 চামচ
  • পেঁয়াজের রস 2 চামচ
  • লেবুর রস 1 চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • শাহী গরম মশলা 1/4 চামচ
  • রেড ফুড কালার 1/4 চামচ
  • সাদা তেল 1 চামচ
  • কুচানো পেঁয়াজ সাজাবার জন্য
  • চাকা করে কাটা শশা সাজাবার জন্য

তন্দুরি চিকেন | How to make Tandoori Chicken Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেনের লেগ্ পিসগুলোকে ভালো করে ধুয়ে ছুরি দিয়ে মাঝে মাঝে অল্প করে চিরে দিন।
  2. টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজের রস, লেবুর রস, সাদা তেল দিয়ে চিকেন মাখিয়ে নিন।
  3. ফ্রীজে 1 ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট হতে দিন।
  4. 1 ঘন্টা পর ফ্রীজ থেকে বার করে ধোনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, শাহী গরম মশলা গুঁড়ো, রেড ফুড কালার, সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে 10 মিনিট রাখুন।
  5. তারপর মাইক্রোওয়েভ গ্রিল মোডে 10 মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন।
  6. একটি তাওআর ওপরে গ্রিল র‍্যাক বসিয়ে তার উপরে চিকেন পিসগুলো বসান।
  7. 10 মিনিট বাদে তাওয়া সমেত র‍্যাক মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে গ্রিল মোডে 40 মিনিটের জন্য রাখুন।
  8. প্রতি 10 মিনিট অন্তর চিমটে দিয়ে চিকিনগুলো এপিঠ ওপিঠ করে নিন।
  9. তারপর কাঁটাচামচ দিয়ে চিকেন দেখে নিন, যদি চামড়াটা জুসি আর সফট্ দেখা যায় তাহলে বুঝবেন চিকেন পুরোপুরি রান্না হয়ে গেছে। নাহলে আরো কিছু সময় ওভেনে রাখুন।
  10. ওভেন থেকে চিমটে দিয়ে চিকেনটি একটি প্লেটে নামিয়ে পেঁয়াজ ও শশা সহযোগে পরিবেশন করুন।

Reviews for Tandoori Chicken Recipe in Bengali (0)