Open in app

আম পোড়া লেবু শরবত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash13th Apr 2018

Ampora lebu sorbot সম্বন্ধে

Ingredients to make Ampora lebu sorbot in bengali

  • কাঁচা আম ২ টি
  • ১ টি পাতি লেবু
  • চিনি ৫ টেবিল চামচ
  • বিট নুন ৩ টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • সর্ষে তেল ১ চা চামচ
  • বরফ কুচি ১০ টি
  • ঠান্ডা জল ৪০০ মিলি

How to make Ampora lebu sorbot in bengali

  1. আম দুটো ভালো করে ধুয়ে মুখ কেটে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন যাতে আমের কশ টা বেরিয়ে যায় ।
  2. আম গুলোকে ভালো করে মুছে সর্ষে তেল মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ৫ মিনিট ।
  3. এরপর ওভেনে ভালো করে মিডিয়াম আঁচে দুটো আম কে ভালোভাবে এদিক ওদিক করে পাল্টে পুড়িয়ে নিতে হবে ।
  4. আম পোড়ানোর পর ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভিতরের শাঁসটা বের করে আঁটি ফেলে দিতে হবে।
  5. এবার ফ্রীজের ৪০০ মিলি ঠান্ডা জলে ১০ টি মত বরফকুচি দিয়ে ৫ টেবিল চামচ চিনি, ৩ টেবিল চামচ বিট নুন, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ১০ মিনিট ধরে মেশাতে হবে ।
  6. আমের শাঁসটা ওই ঠান্ডা জলের মিশ্রনে দিয়ে ১ টি পুরো পাতিলেবুর রস যোগ করে ৫ মিনিট ধরে গুলে নেওয়া হলো।
  7. এরপর ঠান্ডা আম পোড়া লেবু শরবত তৈরি নববর্ষ কে স্বাগত জানানোর জন্য ।

Reviews for Ampora lebu sorbot in bengali (1)

Jayashree Mallick8 months ago

গরমে জন্যে perfect :ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to Ampora lebu sorbot in bengali

  • লেবু শরবত

    6 likes
  • আম লেবুর শরবত

    6 likes
  • আম পোড়ার শরবত

    4 likes
  • আম চিরের শরবত

    2 likes
  • আম দই এর শরবত ।

    4 likes
  • আম গন্ধরাজের শরবত

    3 likes