Open in app

লাউ পাতায় চিংড়ি মাছের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people

Lau patay chingri paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Lau patay chingri paturi in bengali

  • চিংড়ি মাছ - ২০০ গ্রাম
  • নুন - ১.৫ চামচ (মাছে মাখানো, লাউপাতায় মাখানো আর পেস্ট এর মধ্যে মাখানো)
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা - ১ চামচ
  • কালো সর্ষে বাটা - ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - ৫ টা
  • নারকেল কোড়া - ২ চামচ
  • সর্ষের তেল - ৪ চামচ ( লাউপাতায় মাখানো, মাছ আর পেস্ট এ মাখানো, ভাজা)

How to make Lau patay chingri paturi in bengali

  1. চিংড়ি মাছ, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. সাদা সর্ষে কালো সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, নারকেল কোড়া আর জল দিয়ে পেস্ট করতে হবে। পেস্ট তা যেন মিহি হয়।
  3. এবার লাউ পাতা ধুয়ে পরিস্কার করে নুন আর সর্ষের তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপর একটা পাত্রে মাছ, পেস্ট , নুন, আর সর্ষের তেল দিয়ে মাখতে হবে।
  5. এবার লাউ পাতার মাঝখানে মাছ আর পেস্ট টা রেখে চারদিক থেকে মুড়ে সুতো দিয়ে বেধে দিতে হবে।
  6. তাওয়া তে সর্সের তেল দিয়ে (খুব বেশি না) মাছ টাকে ভাজতে হবে। মাঝারি আচেঁ রেখে দুটো দিক ভাজতে হবে।
  7. ভাজা হলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে আহাহাহাহাহা দারুন।

Reviews for Lau patay chingri paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lau patay chingri paturi in bengali

  • লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি

    16 likes
  • লাউ পাতায় মাছের ডিমের পকড়া

    5 likes