হোম / রেসিপি / দম আলু

Photo of Dum Aloo by Smita Pramanik at BetterButter
2934
32
4.0(0)
0

দম আলু

Apr-14-2016
Smita Pramanik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ইউপি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 10/12 টা ছোট মাপের আলু
  2. 1 টা বড় আকারের কুচিয়ে রাখা পিঁয়াজ
  3. 1 টা বড় টমেটো কুচো করে রাখা
  4. 1 চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট
  5. 10/12 টা কাজু বাদাম
  6. 1 চা চামচ গরম মশলা
  7. নুন প্রয়োজন মত
  8. হলুদ প্রয়োজন অনুসারে
  9. লঙ্কা পাউডার প্রয়োজন অনুসারে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলি সিদ্ধ করে নিতে হবে l
  2. গ্যাস স্টোভে একটি কড়াই বসিয়ে তাতে 1 চা চামচ তেল আর গোটা জিরে দিয়ে দিন l
  3. গরমে যখন জিরেগুলি ফাটতে শুরু করবে তখন কাটা পিঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন l
  4. ভাজা হয়ে গেলে আদা আর রসুন বাটা তার মধ্যে দিয়ে দিন l 1/2 মিনিট ধরে একটু ভেজে নিন আর তারপর তার মধ্যে কেটে রাখা টমেটো আর কাজু বাদাম মিশিয়ে দিন l
  5. কয়েক মিনিট পর এই ভাজা মশলাগুলিকে কড়াই থেকে একটি মিক্সারে ঢেলে নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন l
  6. এখন পেস্ট করা মশলাকে আবার ভেজে নিয়ে তার মধ্যে গরম মশলা, নুন, হলুদ আর লঙ্কা লাউদার দিয়ে 5 মিনিট পর্যন্ত রান্না করে নিন l
  7. এই মশলার মধ্যে সিদ্ধ করে রাখা আলুগুলি দিয়ে মশলাগুলি আলুর সাথে নেড়ে মিশিয়ে দিন l
  8. 1 কাপ জল দিয়ে কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন আর 6 থেকে 7 মিনিট পর্যন্ত তৈরী হতে দিন l রান্না সম্পূর্ণ হয়ে গেলে গরম অবস্থায় পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার