Open in app

ক্ষীর পটল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta16th Apr 2018

Kheer Potol সম্বন্ধে

Ingredients to make Kheer Potol in bengali

  • পটল ৪ টে
  • চিনি ১ কাপ
  • জল ১ কাপ
  • এলাচ ২ টি
  • খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম
  • চিনি
  • এলাচ গুড়ো
  • পেস্তা কুঁচি
  • চেরি কুঁচি

How to make Kheer Potol in bengali

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে লম্বা করে কেটে আস্তে আস্তে বিচ গুলো বের করে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাস এ জল বসিয়ে পটল গুলো ভাপিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট এর জন্য।
  3. আর একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি,১ কাপ জল,ও ২ টি এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  4. সিরা ফুটে উঠলে পটল গুলো দিযে দিতে হবে।
  5. পটল গুলো ফোটাতে হবে যতক্ষন না পটল এর কালার টা চেঞ্জ হচ্ছে।
  6. কালার চেঞ্জ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এই ভাবে রেখে দিতে হবে যতক্ষন না সিরা টা ঠান্ডা হচ্ছে।
  8. সিরা ঠান্ডা হলে পটল গুলো তুলে নিতে হবে।
  9. আর একটা কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, চিনি,ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  10. মিশ্রণ টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ঠান্ডা হলে পটলের মধ্যে ভোরে চেরি,পেস্তা কুঁচি সাজিযে পরিবেশন করুন ক্ষীর পটল।

Reviews for Kheer Potol in bengali (1)

Shampa Das6 months ago

এটা খুব ভাল লাগে খেতে

Recipes similar to Kheer Potol in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes