হোম / রেসিপি / Kheer Potol

Photo of Kheer Potol by Peeyaly Dutta at BetterButter
0
9
3(1)
0

Kheer Potol

Apr-16-2018
Peeyaly Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kheer Potol রেসিপির সম্বন্ধে

পটল আর খোয়া ক্ষীর দিয়ে এই মিষ্টি টা তৈরি করা হয়েছে।এই মিষ্টি টা খেতেও খুব টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৪ টে
  2. চিনি ১ কাপ
  3. জল ১ কাপ
  4. এলাচ ২ টি
  5. খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম
  6. চিনি
  7. এলাচ গুড়ো
  8. পেস্তা কুঁচি
  9. চেরি কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে লম্বা করে কেটে আস্তে আস্তে বিচ গুলো বের করে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাস এ জল বসিয়ে পটল গুলো ভাপিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট এর জন্য।
  3. আর একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি,১ কাপ জল,ও ২ টি এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  4. সিরা ফুটে উঠলে পটল গুলো দিযে দিতে হবে।
  5. পটল গুলো ফোটাতে হবে যতক্ষন না পটল এর কালার টা চেঞ্জ হচ্ছে।
  6. কালার চেঞ্জ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এই ভাবে রেখে দিতে হবে যতক্ষন না সিরা টা ঠান্ডা হচ্ছে।
  8. সিরা ঠান্ডা হলে পটল গুলো তুলে নিতে হবে।
  9. আর একটা কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, চিনি,ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  10. মিশ্রণ টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ঠান্ডা হলে পটলের মধ্যে ভোরে চেরি,পেস্তা কুঁচি সাজিযে পরিবেশন করুন ক্ষীর পটল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Apr-16-2018
Shampa Das   Apr-16-2018

এটা খুব ভাল লাগে খেতে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার