Open in app

বাসন্তী পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Aparna Das17th Apr 2018

Basanti pulav সম্বন্ধে

Ingredients to make Basanti pulav in bengali

  • গোবিন্দ ভোগ চাল 500 গ্রাম
  • ঘি 1/2 কাপ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • চিনি 4 চা চামচ
  • কাজু 50 গ্রাম অর্ধেক করা
  • কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা 2
  • শুকনো লঙ্কা 2
  • সা মরিচ 10/12 টি
  • লবঙ্গ 10/12 টি
  • বড় এলাচ 2 টি
  • ছোট এলাচ 5/6 টি
  • দারুচিনি 1" র 2টি টুকরো
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ

How to make Basanti pulav in bengali

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।তারপর জল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়ে 2 টেবিল চামচ ঘি,কিশমিশ, নুন ,হলুদ,চিনি, লবঙ্গ 5/6 আর তাজা গুড়োনো গরম মশলা(এলাচ 2 আর দারচিনি 1") দিয়ে 15 মিনিট মাখিয়ে রেখে দিন।
  2. এরপর একটি মোটা নন স্টিক পাত্রে সাদা তেল আর 4 টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, সা মরিচ, বাকি গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।সুগন্ধ বেরোলে কাজু দিন।কাজু হালকা করে ভেজে মেখে রাখা চালটা দিয়ে দিন ।হালকা হাতে নাড়াচাড়া করুন 5 মিনিট ।এরপর এরমধ্যে গরম জল দিন এমনভাবে যাতে জলের লেয়ার চালের 2 সেমি উপরে থাকে।
  3. চাল ও জলের মিশ্রণটি ফোটাতে থাকুন। হালকা হাতে নাড়তে থাকুন।এভাবে নাড়তে নাড়তে যখন জল একেবারে কমে আসলে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে আচ পুরোপুরি কমিয়ে 10 মিনিট রেখে গ‍্যাস বন্ধ করে দিন।
  4. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে হালকা করে উপর নীচে নাড়াচাড়া করে 2 টেবিল চামচ ঘি আর জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  5. গরম গরম কষা মাংসের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Basanti pulav in bengali (1)

Moumita Malla8 months ago

খুব সুন্দর

Recipes similar to Basanti pulav in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes