Open in app

ছোলার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi18th Apr 2018

Cholar Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Cholar Dal in bengali

  • ছোলার ডাল 250 গ্রাম 1 রাত্রি জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  • নারকেল কোড়া 4 টেবিল চামচ
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা 3 টেবিল চামচ
  • জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা 2 টি
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গোটা জিরা 1/2 চামচ
  • গোটা গোলমরিচ 5 টি
  • লবঙ্গ 5 টি
  • দারচিনি 2টি ছোট টুকরো
  • ছোট এলাচ 4 টি থেঁতো করা
  • তেজপাতা 2 টি
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • শাহী গরম মশলা 1/2 চামচ
  • কিশমিশ 25 গ্রাম
  • ভাজা মশলা ( 1/4 চা চামচ করে ধোনে, জিরে,মৌরি শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়িয়ে নিতে হবে)

How to make Cholar Dal in bengali

  1. প্রথমে জলে ভিজিয়ে রাখা ডাল ভালো করে ধুয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে বড় আচেঁ প্রেসারে 1 সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  2. প্রেসারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  3. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা, গোটা গোলমরিচ, দারুচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা ফোড়ণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিয়ে নেড়ে নিন।
  5. আদা বাটা, জিরা বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  6. মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে কুড়িয়ে রাখা নারকেল দিন।
  7. হালকা করে নারকেল ভেজে নিয়ে চিনি দিন।
  8. চিনি ক্যারামেলাইস হতে শুরু করলে সেদ্ধ করে রাখা ডাল দিয়ে দিন।
  9. 1 চামচ হলুদ দিন ও প্রয়োজনে অল্প নুন দিন।
  10. চেরা কাঁচালঙ্কা ও কিশমিশ দিন।
  11. ভাজা মশলা দিন।
  12. 15 মিনিট মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন ও ফুটতে দিন।
  13. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে ঘন হয়ে এলে ঘি, শাহী গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Cholar Dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cholar Dal in bengali