হোম / রেসিপি / Sweet parwal

Photo of Sweet parwal by Keya Deb at BetterButter
506
5
3(1)
0

Sweet parwal

Apr-18-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছানা ২০০ গ্ৰাম
  2. ঘণ দুধ ১ কাপ
  3. পাউডার দুধ ৪ চামচ
  4. খাবার সোডা ১ চামচ
  5. চিনি ২ কাপ,( ১ কাপ পুর বানানোর জন্য,,আর এক কাপ মিষ্টিটা বানানোর জন্য )( যে যেমন মিষ্টি খান)৷
  6. এলাচ দানা গুঁড়ো ১চামচ ( ছোটো)
  7. সামান্য গোলাপ জল
  8. কাজু বাদাম কুচি ১ চামচ
  9. ঘি ২/৩ চামচ ( প্রয়োজনে বেশি )
  10. কিশমিশ কয়েকটা (সাজানোর জন্য)
  11. পটল ৫ টা
  12. ১ টা লেবুর রস
  13. জল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো ধুয়ে  দু মুখ অল্প করে কেটে নিয়ে ,হালকা করে সব খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মাঝ বরাবর  ( )←←ঠিক যেমন ছবিতে আছে এরকম ভাবে কেটে নিতে হবে,,খেয়াল  রাখতে হবে যেন পটলের অন্যদিকে না কাটে না যায় ।
  2. এবার একটি চামচের পিছনদিক দিয়ে পটলের ভিতরের সমস্ত বীজ বার করে নিতে হবে ।
  3. এবার গ‍্যাস চালু করে একটা কড়াইতে জল *( জলটাএমন পরিমাপে নিতে হবে যেন পটল গুলো ঠিকঠাক সিদ্ধ হয় )* ফুটতে দিয়ে  ওর মধ্যে খাবার সোডা দিয়ে পটলগুলো ছেড়ে দিতে হবে।
  4. ১০ ‌মিনিট মতো ফোটার পর পটল গুলো তুলে নিতে হবে ।
  5. একটা প্যানে  ১ কাপ চিনি আর ১ কাপ জল ফুটতে দিয়ে আবার পটলগুলো দিয়ে ফোটাতে হবে ২/৩ মিনিট ।
  6. ৩ মিনিট ফোটানো হয়ে গেলে রসের মধ্যে পটলগুলো রেখে দিতে হবে ৫ মিনিট ।
  7. এবার পটলগুলোকে খুব সাবধানে *( কারণ এইসময় পটলগুলো খুব নরম থাকে ,,যাতে পটলগুলো ভেঙে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে  )* রস থেকে তুলে নিয়ে রস ঝড়িয়ে ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে ।
  8. ১ কেজি দুধ ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে লেবুর রস মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে ছানা কেটে গেলে একটা সুতির কাপড়ের মধ্যে ঢেলে ছানাটা জল দিয়ে ধুয়ে নিয়ে,চিপে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে ।
  9. এবার একটা কড়াইতে *(ননস্টিক প‍্যান হলে ভালো হয় )* ঘি দিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা ছানা ,দুধ,মিল্ক পাউডার ,চিনি,কাজু বাদাম কুচি দিয়ে,আঁচ কম রেখে অনবরত নাড়তে হবে ,তলা যেন না লেগে যায় ।
  10. নাড়তে নাড়তে একটা সময় আঠা আঠা হয়ে মিশ্রণটি উঠে উঠে আসবে,তখন কয়েক ফোটা  গোলাপ জল আর এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে ।
  11. পটলগুলোর মধ্যে ছানার এই পুরটা ভরে দিয়ে কাজু কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার #পটল_মিষ্টি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-18-2018
Jayashree Mallick   Apr-18-2018

দারুণ হয়েছে।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার