Open in app

বেগুনের বহুগুনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Mazumder22nd Apr 2018

Sweet and Sour Eggplant সম্বন্ধে

Ingredients to make Sweet and Sour Eggplant in bengali

  • বেগুন 2 টি
  • গোটা জিরে 1/2চা চামচ
  • গোটা সরষে 1/2 চা টামচ
  • পিঁয়াজ 1 বড় কুচানো
  • টমেটো 1 টি মাঝারি কুচানো
  • ধনে পাতা কুচানো
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1+1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ( স্বাদ মতো কমিয়ে বাড়িয়ে নিতে পারেন)
  • হলুদগুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • টক দই 4 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • সরষের তেল আন্দাজ মতো
  • ঘি 1 চা চামচ

How to make Sweet and Sour Eggplant in bengali

  1. 1. বেগুন গুলিকে ভাল করে ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে বেগুন গুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. 3. ঐ তেল একটু কমিয়ে তাতে গোটা জিরে ও সরষে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  4. 4. পিঁয়াজ একটু ভাজা হলে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  5. 5. এবার অন্য একটি পাত্রে জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও আদা রসুন বাটা দিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে নিতে হবে ও কড়াইতে দিয়ে কষাতে হবে।
  6. 6. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিতে হবে ও ধনে পাতা কুচি দিতে হবে।
  7. 7. এবার দই ভাল করে ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে। আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  8. 8. গ্যাস বন্ধ করে ভাজা বেগুন গুলির ওপর মশলা দিয়ে দিতে হবে ও ঘি ছরিয়ে দিতে হবে।

Reviews for Sweet and Sour Eggplant in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sweet and Sour Eggplant in bengali

  • বেগুনের ঝাল

    3 likes
  • বেগুনের ঝাল

    2 likes
  • বেগুনের বড়া

    1 likes
  • বেগুনের দোলমা

    6 likes
  • বেগুনের কোপ্তা

    5 likes
  • বেগুনের কাটলেট

    2 likes