Open in app

রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Keya Deb23rd Apr 2018

Rasmalai সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasmalai in bengali

  • ১ লিটার দুধ ছানা বানানোর জন‍্য।
  • ১ লিটার দুধ পুরো মিষ্টিটা বানানোর জন‍্য।
  • চিনি ৫০০ গ্ৰাম (স্বাদ অনুযায়ী কম বা বেশি)
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • পাতি লেবু ১ টি
  • গুঁড়ো দুধ ১০০ গ্ৰাম

How to make Rasmalai in bengali

  1. ১ লিটার দুধ ফুটিয়ে নিন ।
  2. দুধের মধ্যে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিন ।
  3. ছানা একটা সুতির কাপড়ে ঢেলে নিয়ে ভালো জলে ধুয়ে নিন।
  4. এবার ছানা থেকে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  5. ছানা সমেত কাপড়টাকে ঝুলিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ ।
  6. জল ঝড়ে গেলে ছানাটাকে একটা পাত্রে নিয়ে মাখুন ।।
  7. হাতের তালু দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ মেখে নিন ।
  8. এবার এটা থেকে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  9. কড়াইতে ১ লিটার দুধ ফুটতে দিন ।
  10. আঁচ কমিয়ে নেড়ে দিন ।
  11. ঘন হয়ে এলে ছানার বলগুলো দিয়ে দিন ।
  12. এবার দুধের মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন ।
  13. চিনি দিয়ে দিন ।
  14. নাড়বেন না ,শুধু কড়াইয়ের হাতলটা ধরে একটু নাড়িয়ে দিন ।
  15. এবার গুঁড়ো দুধটা গুলে নিয়ে এই দুধের মধ্যে মিশিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন ‌
  16. নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন রসমালাই ।

Reviews for Rasmalai in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rasmalai in bengali

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes