Open in app

এঁচোড় চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Keya Deb23rd Apr 2018

Raw jackfruit with prans সম্বন্ধে

Ingredients to make Raw jackfruit with prans in bengali

  • এঁচোড় ৫০০ গ্ৰাম
  • আলু ২ টো (মাঝারি মাপের )
  • ছোটো চিংড়ি মাছ ২০০ গ্ৰাম
  • পেঁয়াজ ২ টো কুচি করে কাটা
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • টমাটো বাটা ৪ চামচ
  • জিরে বাটা ২ চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • লঙ্কা ২ টো
  • চিনি ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • সরষের তেল ৫০ গ্ৰাম
  • ঘি ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

How to make Raw jackfruit with prans in bengali

  1. এঁচোড়ের খোলা ছাড়িয়ে ছোটো টুকরো করে কেটে রাখুন ।
  2. এঁচোড় ধুয়ে জলে দিয়ে রাখুন।
  3. আলু ধুয়ে নিয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে গরম জলে ৭/৮ মিনিট ফুটিয়ে নিন ।
  4. প্রেশার কুকারে এঁচোড় আর জল ,অল্প নুন হলুদ দিয়ে ২-৩ টে ( প্রয়োজনে বেশি ) সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়েভেজে নিন ।
  6. আলু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন ‌
  7. এবার ঐ তেলে আস্ত জিরে, তেজপাতা,লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  8. পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজুন ।
  9. লাল রঙ ধরলে একে একে আদা,জিরে,রসুন,টমাটো বাটা দিয়ে দিন ।
  10. আঁচ কমিয়ে নাড়ুন ।
  11. দইটা ফেটিয়ে নিয়ে ঢেলে দিন ।
  12. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদ আর চিনি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ।
  13. তেল ছাড়লে সিদ্ধ করে রাখা এঁচোড় আর ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন ।
  14. নাড়ুন,ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মতো হতে দিন ।
  15. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  16. এবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন ।
  17. এবার গরম জল ঢেলে দিন ।জলটা অবশ্যই কতোটা ঝোল রাখবেন তার উপর নির্ভর করে দেবেন ।
  18. স্বাদ মতো নুন দিয়ে ফুটতে দিন ।
  19. তরকারি মাখোমাখো হয়ে এলে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

Reviews for Raw jackfruit with prans in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Raw jackfruit with prans in bengali

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes