হোম / রেসিপি / Steamed potato

Photo of Steamed potato by Tulika Santra at BetterButter
405
6
4(1)
0

Steamed potato

Apr-24-2018
Tulika Santra
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Steamed potato রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির চিরও পরিচিত একটি শব্দ হলো "ভাপা" । ভাপার সাথে বাঙালির মন গভীরভাবে জুড়ে আছে, সে ইলিশ ভাপা থেকে শুরু করে আলু ভাপা। অবাক হচ্ছেন?? কি আলু আবার ভাপা হয় সে কেমন খেতে লাগে !!! আমি আজ কে সেই আলু ভাপার রেসিপি নিয়েই হাজির।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टीमिंग
  • सौटेइंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ১৬ টা (ছোট সাইজ)
  2. সর্ষের তেল ২চামচ
  3. পাঁচ ফোড়ন ১/২ চামচ
  4. লাল শুঁকনো লঙ্কা ১টা
  5. সর্ষে বাটা ২চামচ
  6. টক দই ২চামচ
  7. নারকেল বাটা ১চামচ
  8. লঙ্কা বাটা ১/২চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ১টা
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. লেবুর রস ১চামচ
  13. কলা পাতা ২টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গুলি ভালো করে ধুয়ে, খোসা ছাড়িয়ে হাফ সেদ্ধ করে নিতে হবে জলে সামান্য নুন দিয়ে।
  2. এরপর কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে শুঁকনো লঙ্কা ও পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে। সুন্দর গন্ধ বেরোলে আলু টা দিয়ে ২মিনিট রান্না করতে হবে।
  3. একটা বড়ো বাটি তে সর্ষে বাটা, নারকেল বাটা, দই, লঙ্কা বাটা, হলুদ, নুন ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর এই মিশ্রণ টি এবং লেবুর রস আলুর মধ্যে দিয়ে ২মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. ২মিনিট পরে আলু টা কড়াই থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর আলু টা কলাপাতায় মুড়ে উপরে একটু সর্ষের তেল, একটা চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স এ ৬-৮ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-24-2018
Moumita Malla   Apr-24-2018

করবো তো একদিন।।খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার