BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Misti Alur Pantoa

Photo of Misti Alur Pantoa by Moumita Nandi at BetterButter
1
4
4(1)
0

Misti Alur Pantoa

Apr-24-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • पॅन फ्रायिंग
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মিষ্টি আলু 1 টি বড় আকারের টুকরো করে সেদ্ধ করা।
  2. গুঁড়ো দুধ 30 গ্রাম
  3. ময়দা 2 চামচ
  4. সিরা বানানোর জন্য চিনি ছোট কাপের 1 কাপ ও জল 2 কাপ
  5. ছোট এলাচ 3 টি থেঁতো করা
  6. কেশর 1/4 চামচ
  7. রোজ এসেন্স 1/2 চামচ
  8. সাদা তেল 200 মি.লি.

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. ভালো করে চটকে নিন যাতে কোনো দানা না থাকে।
  3. গুঁড়ো দুধ ও ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  4. তারপর দু হাতের চাটুতে তেল লাগিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
  5. একটি বাটিতে চিনি,জল ও ছোট এলাচ দিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।
  6. এবার কড়াতে সাদা তেল গরম করে বানিয়ে রাখা বল গুলো দিয়ে দিন।
  7. বলগুলো ডুবো তেলে মিডিয়াম আঁচে চারিদিকে ভালো করে ভেজে নিন।
  8. ভাজা হয়ে গেলে বলগুলো গরম চিনির সিরাতে দিয়ে দিন।
  9. রোজ এসেন্স ও কেশর দিন।
  10. 2 -3 ঘন্টা রসে ভিজতে দিন।
  11. তারপর ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-24-2018
Moumita Malla   Apr-24-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার