BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মুখরোচক চিড়ে ভাজা

Photo of Mukhorochok Chira Vaja by Moumita Nandi at BetterButter
1
4
0(0)
0

মুখরোচক চিড়ে ভাজা

Apr-26-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুখরোচক চিড়ে ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধ্যে হলেই আমাদের চায়ের সাথে কিছু না কিছু মুখরোচক খাবার চাই। সেটাই যদি মুখরোচক চিড়ে ভাজা হয় তাহলে সন্ধ্যার আড্ডাটা একেবারে জমে উঠবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিড়ে 100 গ্রাম
  2. কারিপাতা 7-8টি ধুয়ে শুকিয়ে নেওয়া
  3. শুকনো লঙ্কা 1 টি মাঝে থেকে টুকরো করা
  4. আদা কুচি 1/2 চামচ
  5. বিট নুন 1/2 চামচ
  6. বাদাম 15-16টি
  7. মশলা পাঁপড় ছোট 2টি
  8. সাদা তেল 6 টেবিল চামচ
  9. ঝুড়ি ভাজা 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে পাঁপড়গুলো ভেজে তুলে রাখুন।
  2. শুকনো লঙ্কা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. বাঁচা তেলে বাদামগুলো ভালো করে ভাজুন।
  4. তারপর তাতে কারিপাতা দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নিন।
  5. আদা কুচি দিয়ে আবারও হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  6. চিড়ে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. বিট নুন দিন।
  8. আগে থেকে ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা ও পাঁপড় হালকা করে ভেঙে দিন।
  9. ঝুড়ি ভাজা দিন।
  10. ভালো করে মিলিয়ে নামিয়ে নিয়ে একটু ঠান্ডা করে গরম গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার