হোম / রেসিপি / Rice kurmuri

Photo of Rice kurmuri by Ritam Mazumder at BetterButter
436
4
0.0(1)
0

Rice kurmuri

May-04-2018
Ritam Mazumder
720 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Rice kurmuri রেসিপির সম্বন্ধে

মুখোরোচক টক ঝাল একটি রেসিপি। চা-এর সাথে বর্ষার দিনে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. সিদ্ধ চালের গুঁড়ো 4 কাপ
  2. কাঁচা পাকা লঙ্কা 8- 10 টা
  3. গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1+ 1/2 চা চামচ
  5. লবন স্বাদ মতো
  6. জল 8 কাপ
  7. সাদা তেল ( ভাজবার জন্য)
  8. কাঁচা চিনা বাদাম
  9. চাট মশলা 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে জল দিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরে, লঙ্কা ও লবন দিয়ে জল ফুটতে দিতে হবে।
  2. জল ফুটলে তার মধ্যে বেকিং পাউডার দিয়ে চালের গুড়ি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কাপড়ের ওপর ফুটো থালা রেখে অল্প চালের গুড়োর মিশ্রন নিয়ে চাপ দিয়ে ঘসতে হবে। যদি অনেকটা একে বারে হয়ে যায় তাহলে একটা কাঠি তে তেল লাগিয়ে ছাড়িয়ে দিতে হবে।
  4. রোদে ভাল করে শুকিয়ে নিতে হবে।
  5. শুকিয়ে গেলে কাপড় থেকে ছাড়িয়ে এয়ার টাইট পাত্রে রেখে দিতে হবে।
  6. গরম তেলে ভেজে চিনা বাদাম ভাজা মিশিয়ে চাট মশলা ছড়িয়ে গরম চা এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-04-2018
Moumita Malla   May-04-2018

বাআআ।।দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার