Open in app

আলুর চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Nandi6th May 2018

Potato Balls in Thick Batter সম্বন্ধে

Ingredients to make Potato Balls in Thick Batter in bengali

  • সেদ্ধ আলু 2 টি মাঝারি আকারের
  • বেসন 100 গ্রাম
  • চালের গুঁড়া 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  • বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ 3/4 চা চামচ
  • কারিপাতা 10টি
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • গোটা কালো সর্ষে 1/4 চা চামচ
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1/4 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • হিং এক চিমটি
  • চাট মশলা 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল 100 গ্রাম

How to make Potato Balls in Thick Batter in bengali

  1. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. গরম অবস্থাতেই ভালো করে চটকে নিন।
  3. আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, ধনেপাতা কুচি, ভাজা জিরে গুঁড়ো, লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  4. এবার একটি কাড়াতে 1 চা চামচ সাদা তেল গরম করে গোটা কালো সর্ষে ও কারিপাতা ফোরণ দিন।
  5. গ্যাস বন্ধ করে এক চিমটি হিং ফোরণে দিয়ে মেখে রাখা আলুতে দিয়ে দিন।
  6. পরিমামত নুন ও 1/4 চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
  7. এবার একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়া, বেকিং পাউডার, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ 1/2 চা চামচ, পরিমানমত নুন দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে পরিমানমত জল দিয়ে ফেটিয়ে ঘন ব্যাটার বানান।
  8. 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  9. 10 মিনিট পর কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  10. বানিয়ে রাখা আলুর বলগুলো ব্যাটারে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  11. তেল গরম হয়ে গেলে বলগুলো একটি পর একটি করে 3টি একসাথে দিয়ে দিন।
  12. মিডিয়াম আঁচে একদিকে ভাজা হয়ে গেলে অন্য দিকে উল্টে দিন।
  13. দুদিকে ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওপর থেকে চাট মশলা দিয়ে সস্ সহযোগে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Potato Balls in Thick Batter in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Potato Balls in Thick Batter in bengali

  • ফিস চপ

    2 likes
  • আলুর দম

    10 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    7 likes