Open in app

পনীর টিক্কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Peeyaly Dutta7th May 2018

Paneer Tikka সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer Tikka in bengali

  • পনীর ২৫০ গ্রাম
  • দই ১৫০ গ্রাম
  • ক্যাপসিকাম ১ টা
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • টমেটো ১ টা
  • রসুন বাটা ১/২ চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো পরিমান মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা র গুঁড়ো সামান্য
  • কসুরি মেথি ১/২ চা চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • ভাজা বেসন ১ চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমানমতো
  • বাটার প্রয়োজন মতো
  • উডেন স্টিক 6 টা
  • পেঁয়াজ এর রিং পরিবেশন এর জন্য

How to make Paneer Tikka in bengali

  1. প্রথমে পনীর গুলো টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ক্যাপসিকাম ও টমেটো চৌকো করে কাটা।
  3. পেঁয়াজ টুকরো করে কেটে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. একটা বড় বাটিতে টক দই,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা,রসুন বাটা,গরম মশলা, কসুরী মেথি,বেসন,নুন ,তেল,দিয়ে ভালো করে ফাটিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার এর মধ্যে পনীর, পেঁয়াজ,ক্যাপসিকাম এর টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ২ ঘন্টা।
  6. উডেন স্টিক গুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  7. ২ ঘন্টা পর উডেন স্টিক এ গেথে নিতে হবে।
  8. প্রথমে ক্যাপসিকাম এর পর টমেটো,পেঁয়াজ,পনীর,আবার ক্যাপসিকাম, টমেটো,পেঁয়াজ,পনীর এই ভাবে গেথে নিতে হবে।
  9. এবার একটা নন স্টিক প্যান এ বাটার ব্রাশ করে স্টিক গুলো সেকে নিতে হবে।
  10. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে পনীর টিক্কা।
  11. নামিয়ে পেঁয়াজ এর রিং দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Paneer Tikka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paneer Tikka in bengali

  • পনীর বল

    4 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    914 likes
  • চিলি পনীর

    355 likes
  • দই টিক্কা

    9 likes