Open in app

ক্রাঞ্চি চটপটা মটর ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  540 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018

Crunchy matar fry সম্বন্ধে

Ingredients to make Crunchy matar fry in bengali

  • হলুদ মটর ২০০ গ্ৰাম
  • বেসন ৫০ গ্ৰাম
  • নুন ১ চামচ
  • বীট নুন ১ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ৩ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • পাতি লেবুর রস ১ চামচ
  • সাদা তেল ৩০০ গ্ৰাম
  • রসুন ১০/১২ কোয়া

How to make Crunchy matar fry in bengali

  1. মটর ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন সারারাত বা অন্ততপক্ষে ৫/৬ ঘণ্টা।
  2. প্রেশা্য কুকারে ২ টো সিটি দিয়ে মটর হাফ সিদ্ধ করে নিন ।
  3. একটা বাটিতে বেসন ,নুন ,বীট নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো ,লাল লঙ্কার গুঁড়ো , গোল মরিচ গুঁড়ো ,লেবুর রস ,চাট মশলা সব একসাথে মিশিয়ে নিন ।
  4. এবার এই মিশ্রণের মধ্যে হাফ সিদ্ধ মটরগুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন ।
  5. ১৫ মিনিট মতো এভাবে রেখে দিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে মটরগুলো একটা একটা করে ছেরে মুচমুচে করে ভেজে নিন ।
  7. এবার রসুনগুলোকে ধুয়ে নিয়ে তেলে ভেজে নিন ।
  8. মটর আর রসুন একসাথে মিশিয়ে পরিবেশন করুন ক্রাঞ্চি চটপটা মটর ।

Reviews for Crunchy matar fry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Crunchy matar fry in bengali

  • চটপটা ভাজা মটর

    5 likes
  • সেধ্য ভাজা চটপটা

    2 likes