Open in app

টক মিষ্টি চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee8th May 2018

Sweeet and sour chop সম্বন্ধে

Ingredients to make Sweeet and sour chop in bengali

  • সেদ্ধ করা মিষ্টি আলু - 4টি (বড় আকারের )
  • টক দই - 30 গ্রাম
  • চিনি - 1টেবিল চামচ (স্বাদ মতো কম বা বেশি দিতে পারেন )
  • নুন স্বাদ মতো
  • নোনতা চিনা বাদাম - 2চা চামচ
  • কাচা লংকা কুচি - 2টি
  • শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা মশলা (1চা চামচ গোটা জিরে ,1/2চা চামচ গোটা ধনে, গোটা শুকনো লংকা 2টি, 4টি ছোটো এলাচ )-1 টেবিল চামচ
  • পেয়াজ কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল- 1/2 কাপ
  • গুড়ো বেসন - 10 টেবিল চামচ
  • জল (বেসন গোলার জন্য যতটুকু দরকার )

How to make Sweeet and sour chop in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে 1টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে রসুন বাটা আর আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে যাতে কাচা গন্ধ টা না থাকে ।
  2. এবারে একটা পাত্রে সেদ্ধ করা মিষ্টি আলু, টক দই, নুন, চিনি, ভাজা মশলা, পেয়াজ কুচি, তেলে ভাজা আদা আর রসুন বাটা ,কাচা লংকা কুচি , নোনতা বাদাম নিয়ে একসাথে ভালো করে মাখতে হবে ।
  3. এবার আলু মাখাতে 3টেবিল চামচ গুড়ো বেসন দিতে হবে আঁট করার জন্য ।
  4. এবারে ওই আলু মাখা থেকে ছোট ছোট করে বলের মত লেচি কেটে আবার একটু গুড়ো বেসনে মাখিয়ে নিতে হবে ,
  5. এবারে ওই বল গুলো কে দুই হাতের সাহায্যে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে একটা পাত্রে তেল দিয়ে গরম করতে হবে ।
  7. তার পর একটি পাত্রে বেসন, নুন ও জল দিয়ে গুলে তাতে চপ গুলো ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিলেই রেডি টক মিষ্টি চপ।

Reviews for Sweeet and sour chop in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sweeet and sour chop in bengali

  • টক ডিম

    1 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes