হোম / রেসিপি / চৈষনু

Photo of choishnu by madhumita mondal at BetterButter
277
8
0.0(0)
0

চৈষনু

May-09-2018
madhumita mondal
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চৈষনু রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  2. মটর ডাল ২৫ গ্রাম
  3. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চমচ
  6. গোটা জিরে ১/২ চা চমচ
  7. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. কাঁচা লংকা চেরা ২ টি
  9. শুকনো লংকা ১ টি
  10. সরষের তেল ১ চামচ
  11. তেজপাতা ১টি
  12. হিং সামান্য
  13. ঘি ১/২ চা চমচ

নির্দেশাবলী

  1. ১/ দুই ধরনের ডাল ১ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২/ এবার মিক্সারে অল্প করে বেটে নিতে হবে যাতে ডাল পুরো গুঁড়ো না হয়ে যায়।
  3. ৩/ আদা বাটা দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  4. ৪/ কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, গোটা জিরে,কাঁচা ও শুকনো লংকা,সামান্য হিং ফোড়ন দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  5. ৫/ এবার গুড়ো করা ডাল দিয়ে নেড়ে নুন,হলুদ,জিরে,ধনে গুড়ো দিয়ে জল দিতে হবে।
  6. ৬/ ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার