Open in app

দই ফুলকপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee9th May 2018

Curd cauliflower সম্বন্ধে

Ingredients to make Curd cauliflower in bengali

  • ফুলকপি টুকরো করে কাটা -1টি (বড় আকারের )
  • মটরশুটি - 1/3 কাপ
  • টক দই - 50 গ্রাম
  • আদা বাটা - 2টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা - 3টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা -2টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  • চিনি -2টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভেজিটেবিল তেল - 4টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি - 2টি
  • ঘি -1টেবিল চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুযায়ী

How to make Curd cauliflower in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে ফুলকপি, টক দই, নুন, আদা বাটা আর 1টেবিল চামচ তেল দিয়ে একসাথে ভালো করে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে 1ঘন্টা ।
  2. এবারে একটা পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা ফুলকপি টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  3. ফুলকপি কষানো হলে তাতে কাচা লংকা কুচি ,টমেটো কুচি ,সামান্য জল ,মটরশুটি দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  4. ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে চিনি, পোস্তবাটা আর কাজুবাদাম বাটা দিয়ে আর একটু চাপা দিতে হবে ।
  5. গ্রেভি টা ভারি হয়ে এলে তাতে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for Curd cauliflower in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Curd cauliflower in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes