হোম / রেসিপি / পেঁপে আলু বরার তরকারি

Photo of Papaya kari by Binita Singhabiswas at BetterButter
1232
7
0.0(0)
0

পেঁপে আলু বরার তরকারি

May-10-2018
Binita Singhabiswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপে আলু বরার তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল বড়া দিয়ে পেঁপে আলুর দম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোলার ডাল 200গ্রাম
  2. কালো জিরা অল্প
  3. কাঁচা লঙ্কা 5টা
  4. পেঁপে মাঝারি একটা
  5. আলু 4টা ছোট
  6. গোটা জিরা ১ চামচ
  7. তেল অল্প
  8. চিনি অল্প
  9. লবন পরিমাণ মতো
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১চামচ
  11. ঘি ২/৩চামচ
  12. অল্প জল
  13. অল্প হলুদ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে .. কাঁচা লঙ্কা কুচি .কালো জিরা ডাল বাটা তে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে অল্প তেলে ভাজতে হবে .বড়া ভেজে তুলে নিয়ে ওই তেলে গোটা জিরা ডুমো করে কাটা পেঁপে আর আলু দিয়ে অল্প ভাজতে হবে .. তাতে লবন লঙ্কা আর হলুদ দিয়ে কোষে তাতে জল দিতে হবে ... ঢাকা দিতে হবে .
  2. 10 মিনিট পর ঢাকা তুলে তাতে বড়া দিতে . হবে ..5 মিনিট পর অল্প ঘি আর গরম মশলা দিলেই তৈরি পেঁপে আলু বরার দম ..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার