হোম / রেসিপি / Jeera aloo

Photo of Jeera aloo by Rita Ghosh at BetterButter
11
6
0.0(1)
0

Jeera aloo

May-10-2018
Rita Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Jeera aloo রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি খুব সহজে আর খুব কম উপকরণ দিয়ে রান্না করা যায়,যে কোনো,উপোস করার পর এটি খেতে খুব ই উপাদেয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু 2টি বড় আকার এর
  2. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  5. ভাজা জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  6. ধনেপাতা 1 চা চামচ
  7. লেবুর রস 1 চা চামচ
  8. সাদা তেল 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন
  2. সিদ্ধ আলু এবারে ডুমো করে কাটুন
  3. তেল গরম করে জিরে ফোড়ণ দিন
  4. আলুর টুকরোগুলো ওই তেলে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন 1 মিনীট
  5. জিরের গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কাকুচি,হলুদ ,নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন
  6. একটু লালচে রং হলে গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা কুচি র লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন
  7. লুচি,পরোটা, বা রুটির সাথে করতে খুব ভালো লাগে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-11-2018
Jayashree Mallick   May-11-2018

Darun hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার