Open in app

ঝিঙে সরষে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Bani Naskar10th May 2018

Jhinge sorse সম্বন্ধে

Ingredients to make Jhinge sorse in bengali

  • ঝিঙে ৫০০ গ্রাম
  • আলু ১টি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
  • সরষে বাটা ৩ বড়ো চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ বড়ো চামচ
  • সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  • পিঁয়াজ ২ টি বড়ো কুচি

How to make Jhinge sorse in bengali

  1. আলু ঝিঙে ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়া তে সরষের তেল ২ বড়ো চামচ দিতে হবে।
  3. কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আলু দিতে হবে।
  5. একটু ভেজে নুন হলুদ চিনি কাঁচা লঙ্কা বাটা সরষে বাটা ২ চামচ দিয়ে পোস্ত বাটা দিতে হবে।
  6. ঝিঙে দিতে হবে।
  7. নেড়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. জল দিতে হবে না।
  9. ঝিঙে থেকে যে জল বেরোবে ওই জলে সব সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  10. মাখা মাখা হলে সরষে বাটা আর সরষের তেল দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Reviews for Jhinge sorse in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jhinge sorse in bengali

  • ডিম সরষে

    7 likes
  • ডিম সরষে

    4 likes
  • ডিম সরষে

    3 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • সরষে ইলিশ

    9 likes
  • সরষে ইলিশ

    5 likes