ঝিঙে সরষে | Jhinge sorse Recipe in Bengali

দ্বারা Bani Naskar  |  10th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Jhinge sorse by Bani Naskar at BetterButter
ঝিঙে সরষেby Bani Naskar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

ঝিঙে সরষেঝিঙে সরষে

ঝিঙে সরষে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jhinge sorse Recipe in Bengali )

  • ঝিঙে ৫০০ গ্রাম
  • আলু ১টি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
  • সরষে বাটা ৩ বড়ো চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ বড়ো চামচ
  • সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  • পিঁয়াজ ২ টি বড়ো কুচি

ঝিঙে সরষে | How to make Jhinge sorse Recipe in Bengali

  1. আলু ঝিঙে ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়া তে সরষের তেল ২ বড়ো চামচ দিতে হবে।
  3. কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আলু দিতে হবে।
  5. একটু ভেজে নুন হলুদ চিনি কাঁচা লঙ্কা বাটা সরষে বাটা ২ চামচ দিয়ে পোস্ত বাটা দিতে হবে।
  6. ঝিঙে দিতে হবে।
  7. নেড়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. জল দিতে হবে না।
  9. ঝিঙে থেকে যে জল বেরোবে ওই জলে সব সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  10. মাখা মাখা হলে সরষে বাটা আর সরষের তেল দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

আমার টিপস্

ঝিঙে রান্না করার সময় মাঝারি আঁচে করতে হবে।

Reviews for Jhinge sorse Recipe in Bengali (0)