হোম / রেসিপি / Kashmiri alur dom

Photo of Kashmiri alur dom by Mala Basu at BetterButter
0
5
5(1)
0

Kashmiri alur dom

May-11-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kashmiri alur dom রেসিপির সম্বন্ধে

পোলাও দিয়ে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • जम्मू काश्मीर
  • सिमरिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ৬ টি বড় হাফ করে কাটা
  2. টক দই ১/২ কাপ
  3. মৌ রী আস্ত ১চামচ
  4. মৌ রীগুরো ১ চামচ
  5. হলুদ ১/২ চামচ
  6. কাশ্মীরি লনকা গুরো ২ চামচ
  7. আদা ২ চামচ
  8. কাজুবাটা বাটা ৪ চামচ
  9. লবঙ্গ ৪ টি
  10. দারচিনি ১ "
  11. এলাচ ৫/৬ টি
  12. সরশে তেল ৪ চামচ
  13. হিং ১ চিমটি
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. আলুসিদ্ধ করে নিলাম।
  2. এবারে ঠান্ডা হলে কাটা দিয়ে ফুটো কোরে দিলাম যাতে মসালা ঢুকতে পারে।
  3. এবারে করাইতে সরশে তেল দিয়ে আলুগুলো ভেজে নিলাম।
  4. এবারে ওই তেলেই এলাচ লবঙ্গ দারচিনি আর মোউরী ফোরন দিলাম।
  5. একটি পাত্রে টক দই লনকাগুরো হলুদগুরো মউরি গুড়ো আর কাজুবাটা ভাল করে ফেটিয়ে নিলাম।
  6. ফোরন দিয়ে এই মিশ্রন টি ঢেলে দেব কড়াইতে।নুন র চিনি দিয়ে দেব।
  7. ভালো কোরে ভাজা ভাজা করব।আর আলুগুলো ছেড়ে দেব।
  8. এই ভাবে ভেজে নিয়ে ১/৪ কাপ জল দিয়ে ঢেলে দেব।
  9. ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দেব।
  10. এবারে ঢাকা খুলে রেডি খাবার জন্য।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-11-2018
Jayashree Mallick   May-11-2018

Darun hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার