Open in app

ফুলকপি আলুর ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Uma Sarkar12th May 2018

Cauliflower potato curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Cauliflower potato curry in bengali

  • ফুলকপি - 1টা মাঝারি সাইজের
  • আলু ডুমো করে কাটা - 2 টো
  • মটরশুটি - 1/2 কাপ
  • টমাটো কুচি- 1/2 কাপ
  • আদা বাটা - 1 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা 2 টো
  • জিরে - 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা- 2 টো
  • জিরে বাটা - 1 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো -1 চা চামচ
  • গরম মশলা বাটা - 1 চা চামচ ( দারচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ)
  • হলুদ গুড়ো 11/2 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • নুন - 1 1/2 চা চামচ
  • ঘি - 1 টেবিল চামচ
  • তেল -

How to make Cauliflower potato curry in bengali

  1. তেল গরম করে আলু ও ফুলকপি আলাদা করে ভেজে সরিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে ওই তেলে একটু ঘি মিশিয়ে শুকনো মশলা গুলো ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে । সুন্দর গন্ধ বেরোলে টমাটো কুচি ও মটরশুটি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজা কপি ও আলু মেশাতে হবে।
  3. সবজি একটু মজে এলে সব মশলা ( গরম মশলা বাদে ) মেশাতে হবে কষাতে হবে যতক্ষণ পাশ থেকে তেল ছেড়ে আসে।
  4. এবার আন্দাজ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে ও নামানোর আগে গরম মশলা, চিনি ও বাকি ঘি মিশিয়ে দিতে হবে।

Reviews for Cauliflower potato curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cauliflower potato curry in bengali

  • আলুর দম

    9 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes