Open in app

ঝিঙে পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  13 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta13th May 2018

Jhinge posto সম্বন্ধে

Ingredients to make Jhinge posto in bengali

  • ঝিঙে ৫০০গ্রাম
  • পোস্ত বাটা ১ বাটি
  • সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  • নুন পরিমান মতো
  • সর্ষের তেল আন্দাজ মতো
  • কালোজিরা ১/২ চামচ
  • গোটা কাঁচালঙ্কা ৩ টে

How to make Jhinge posto in bengali

  1. প্রথমে ঝিঙ্গে র খোসা ছাড়িয়ে মাথার দিকটা চিরে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে কালোজিরা ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. এবার ওই তেল এ পোস্ত বাটা ,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  4. এর মধ্যে ঝিঙ্গে টা দিয়ে দিতে হবে
  5. এর মধ্যে নুন,হলুদ,ও দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
  7. ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে এলে সর্ষে বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. শুকনো হয়ে এলে নামাতে হবে।
  9. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ঝিঙে পোস্ত।

Reviews for Jhinge posto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jhinge posto in bengali

  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    7 likes
  • আলু পোস্ত

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes