হোম / রেসিপি / কাঁচা মুগ ডাল / মুসুর ডাল

Photo of Moong Dal(not roasted) / Masoor Dal by Debashree Bardhan at BetterButter
1036
5
0.0(0)
0

কাঁচা মুগ ডাল / মুসুর ডাল

May-14-2018
Debashree Bardhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা মুগ ডাল / মুসুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরমকালে এই ডাল খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা মুগ/মুসুর ডাল :- ১ কাপ
  2. পেঁয়াজ(কুচোনো) :- ১টা(মুগডাল করলে এটা লাগবে না)
  3. হলুদ গুঁড়ো :- ১/২ চামচ
  4. তেজপাতা :- ১ টা
  5. কাঁচালঙ্কা :- ১ টা
  6. শুকনো লঙ্কা :- ১ টা
  7. রাঁধুনি :- ১/২ চামচ
  8. সরষের তেল :- ২-১ চামচ
  9. ঘি :- ১ চামচ
  10. চিনি :- ১ চামচ
  11. নুন :- স্বাদমতো
  12. জল :- আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালটা জলে ধুয়ে অল্প জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. এবার অল্প আঁচে কড়াই বসাতে হবে।
  3. কড়াই গরম হলে তার মধ্যে তেল দিন।
  4. তেল গরম হলে তার মধ্যে তেজপাতা, কাঁচালঙ্কা, শুকনোলঙ্কা ও রাঁধুনি ফোড়ন দিতে হবে।
  5. সুন্দর গন্ধ বেরোলে দিতে হবে পেঁয়াজ কুচি(মুসুর ডালের জন্য)।
  6. পেঁয়াজ হালকা ভাজা(রঙ বদলে গোলাপি হবে) হলে হলুদ দিন।
  7. ভালো করে নেড়েচেড়ে দিন যাতে হলুদ ভালো করে মিশে যায়।
  8. হলুদের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ডালটা দিয়ে দিতে হবে।
  9. এর সঙ্গে দিতে হবে আন্দাজমতো জল(জলের পরিমাণ হবে ডালের ২ ১/২ গুণ বা আড়াই গুণ)
  10. এবার ওপরে ঢাকা চাপা দিয়ে সেদ্ধ বসাতে হবে।
  11. ডালটা ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে (দেখা যাবে যে ডালটা গলে গেছে কিন্তু যেন ঘেঁটে না যায়), এর মধ্যে ঘি ও মিষ্টি(চিনি) দিতে হবে।
  12. ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন।
  13. গ‍্যাস বন্ধ করুন।
  14. কড়াই থেকে নামিয়ে নিয়ে ভাত বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার