কাচা মুগের ডাল | Raw Mungdal Recipe in Bengali

দ্বারা Godhuli Mukherjee  |  14th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Raw Mungdal by Godhuli Mukherjee at BetterButter
কাচা মুগের ডালby Godhuli Mukherjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

কাচা মুগের ডাল recipeকাচা মুগের ডাল recipe

কাচা মুগের ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Raw Mungdal Recipe in Bengali )

  • মুগ ডাল - 150 গ্রাম
  • আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি -2টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • গোটা জিরে -1চা চামচ
  • কাঁচা লংকা চেরা-2টি
  • হলুদ গুঁড়ো-1চা চামচ
  • মটরশুটি - 1/5 কাপ
  • নারকেল কোড়া - 2টেবিল চামচ
  • ঘি- 1টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুযায়ী

কাচা মুগের ডাল | How to make Raw Mungdal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ডাল ধুয়ে প্রেসার কুকারে নিয়ে 2টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. তার পর ওতে ওই সেদ্ধ ডাল টা জল সমেত ঢেলে দিতে হবে ।
  4. তার পর ওতে নুন, হলুদ, লংকা চেরা, আদা বাটা আর মটরশুটি দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. তার পর ডাল টা ফুটে ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি আর নারকেল কোড়া দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. শেষে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

আমার টিপস্

এই রেসিপি টা ভাজা মুগ ডাল দিয়ে ও হবে ।

Reviews for Raw Mungdal Recipe in Bengali (0)