Open in app

মসুর ডালের দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  125 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee14th May 2018

Musoor Dal Dum সম্বন্ধে

Ingredients to make Musoor Dal Dum in bengali

  • মসুর ডাল - ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি - হাফ কাপ
  • টমাটো কুচি- হাফ কাপ
  • আদা ও রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  • নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  • সরষে তেল -৪ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা ( এলাচ 2/3 ,লবঙ্গ 3/4,ও দারুচিনি১)
  • তেজ পাতা - ১ টি
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • ঘি - ১টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কিশমিশ ১টেবিল চামচ

How to make Musoor Dal Dum in bengali

  1. মসুর ডাল ২ ঘন্টা মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর কড়াই তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে।
  3. গরম মশলা থেকে ভালো গন্ধ বেড়ালে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাঁজা হয়ে গেলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে১ মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. তারপর তাতে মসুর ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার তাতে হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো , নুন ,চিনি ও কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর কড়াই ঢাকা দিয়ে গ্যাস টা সিম এ করে দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না ডাল সিদ্ধ হচ্ছে।
  8. ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ২|৩ টেবিল চামচ মতো জল ও কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর উপর থেকে ঘি আর গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  10. তারপর ঢাকা খুলে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম রুটি বা পরোটা সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Musoor Dal Dum in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Musoor Dal Dum in bengali

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    9 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম ইলিশ

    2 likes