টক কচু শাক
প্র সময় 20 min
রান্নার সময় 40 min
পরিবেশন করা 4 people
Priyanka Barua Chakraborty15th May 2018
Tok Kochu Saag সম্বন্ধে
Ingredients to make Tok Kochu Saag in bengali
- কচু শাক ৫০০ গ্রাম
- ছোলা ৫০ গ্রাম
- নুন স্বাদ মত
- চিনি স্বাদ মত
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
- আদা বাটা ১ চামচ
- কাঁচা লংকা বাটা ১ চামচ
- তেতুলের কাথ ১/২ কাপ
- সর্ষের তেল পরিমান মত
- শুকনো লংকা ২ টো
- রসুন কুচি ২ চামচ
- কাঁচা লংকা চেরা ৪-৫ টা
How to make Tok Kochu Saag in bengali
- প্রথমে কচু শাক আর ছোলা জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
- এবার করাইতে সর্ষের তেল দিয়ে শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, কাঁচা লংকা বাটা আর রসুন কুচি, নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
- এবার কচু শাক, ছোলা দিয়ে রান্না করতে হবে। কিছুক্ষন রান্নার পর চিনি আর চেরা কাঁচা লংকা দিতে হবে।
- এবার তেতুলের কাথ দিতে হবে। গা মাখা মাখা হয়ে গেলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।