হোম / রেসিপি / ক্যাপসি পনির

Photo of Capsi Paneer by শংকরী পাঠক at BetterButter
439
10
0.0(0)
0

ক্যাপসি পনির

May-16-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যাপসি পনির রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ। পেঁয়াজ রসুন ছাড়া একটি পদ। ক্যাপসিকাম ও পনির মূল উপকরণ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনির 250 গ্রাম (200 গ্রাম চৌকো করে কাটা, 50 গ্রাম গ্রেড করা)
  2. ক্যাপসিকাম 2টি চৌকো করে কাটা
  3. আলু 1 টি ডুমু করে কাটা
  4. জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. টমেটো কুচি 2টি
  8. সাদা তেল হাফ কাপ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ হাফ চা চামচ
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. ফোরন এর জন্য এলাচ 2টি, লবঙ্গ 2টি, দারচিনি 1 টা ছোট টুকরো, তেজপাতা 1টা
  13. ঘি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে তেল দিয়ে আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  2. ঐ তেলে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোরন দিন
  3. এবার একে একে আদা বাটা, জিরে বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো কষিযে নিন
  4. আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  5. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. ক্যাপসিকাম ও দুরকম পনির যোগ করুন
  7. 2 মিনিট ফুটতে দিন
  8. এবার ঘি দিয়ে চাপা দিয়ে দিন
  9. 2 মিনিট পর চাপা খুলে পরিবেশন করুন
  10. গরম ভাত বা রুটি পরটার সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার