হোম / রেসিপি / ছানা আলুর কোরমা

Photo of chana alur korma by Papia Chakrabarty at BetterButter
572
15
0.0(0)
0

ছানা আলুর কোরমা

May-16-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা আলুর কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছোট আলু ১ কেজি
  2. দুধ ৫০০ গ্রাম
  3. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  4. টক দই ১০০ গ্রাম
  5. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  7. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  8. লাল লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. কাজু, কিসমিস বাটা ২ টেবিল চামচ
  11. ১ ইঞ্চি দারুচিনি,২ টো এলাচ,২ টো লবঙ্গ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. ঘি ১ চা চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. শা জিরে ১/২ চা চামচ
  17. সাদা তেল১ টেবিল চামচ
  18. চিনি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু কুকারে ২ টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে জল ঝরিয়ে, ছানার সাথে দই দিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে শা জিরে আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা,লংকার গুঁড়ো,পরিমান মতো নুন,হলুদ,গোল মরিচের গুঁড়ো, চিনি দিয়ে কষাতে হবে, কাঁচা গন্ধ চলে গেলে আলু দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষাতে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে ছানা দই এর পেষ্ট আর কাজু, কিসমিস বাটা দিয়ে দিতে হবে।ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিতে হবে।
  5. দই এর জল শুকিয়ে মিশ্রন টা ঘন হয়ে এলে গরম মশলার গুঁড়ো আর ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে দিলেই তৈরী " ছানা আলুর কোরমা"।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার