নিরামিষ আলুর দম | Niramish alur dom Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  19th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Niramish alur dom by Jaba Sarkar at BetterButter
নিরামিষ আলুর দমby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

4

0

নিরামিষ আলুর দমনিরামিষ আলুর দম

নিরামিষ আলুর দম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Niramish alur dom Recipe in Bengali )

  • ছোট আলু ১ কেজি
  • আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • টমেটো ২ টি পেসট
  • জিরে বাটা ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা ২ টি
  • কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চারমগজ ১ কাপ বাটা
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ২ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  • কাপসিকাম ১ টি
  • মেথি পাতা ৩ চা চামচ

নিরামিষ আলুর দম | How to make Niramish alur dom Recipe in Bengali

  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নাও
  2. চারমগজ বেটে নাও
  3. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বেঁটে নাও
  4. টমেটো পেসট করে নাও
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দাও
  6. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  7. টমেটো বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নাও
  8. হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে
  9. চারমগজ বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নাও
  10. সিদ্ধ আলু গুলো দিয়ে দাও
  11. নুন চিনি দিয়ে আবার কষিয়ে নাও খুব ভালো করে
  12. প্রয়োজন অল্প অল্প করে জল দিয়ে কষিয়ে নাও খুব ভালো করে
  13. কাপসিকাম কুচি দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে দাও
  14. ভালো করে ফুটে উঠলে ,গা মাখা গা মাখা হলে মেথি পাতা ছড়িয়ে দাও
  15. গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নাও
  16. তৈরী নিরামিষ আলুর দম

আমার টিপস্

আলু থেতো করে চোখের তলায় লাগালে চোখের তলার কালি দুর হয়

Reviews for Niramish alur dom Recipe in Bengali (0)