হোম / রেসিপি / Paneer butter masala

Photo of Paneer butter masala by Mala Basu at BetterButter
12
3
0(0)
0

Paneer butter masala

May-19-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • फेस्टिव
  • पंजाबी
  • सिमरिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ৩০০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ২ টি বড়ো
  3. আদা ২ চামচ
  4. রসুন ২ চামচ
  5. লবঙ্গ ৪ টি
  6. দারুচিনি ১"
  7. ছোটো এলাচ ৪ টি
  8. বাটার ৪ চামচ বড়ো
  9. টমেটো ২ টি বড়ো
  10. কসুরি মেথি ১ চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. ক্রীম ২ চামচ
  13. কাজু ১০/১২ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর কেটে নিলাম।এরপর কড়াইতে বাটার দিয়ে গরম পিঁয়াজকুচি, কাজু আর টমেটো কুচি দিয়ে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে নিলাম।নামিয়ে নিলাম।
  2. এবারে এটা ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে বেটে নিলাম।
  3. এবারে একটা কড়াইতে ২ চামচ বাটার দিলাম।
  4. গরম হলে তাতে এলাচ, দারুচিনি ,লবঙ্গ ,ফোড়ন দিলাম।গন্ধ বেরোলে হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে ,নুন, আদা বাটা, রসুনবাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করলাম ২ মিনিট মতো।
  5. এবারে সেই পিঁয়াজ টমেটো বাটা কড়াইতে ঢেলে দিলাম।আর ভাল করে অল্প আচে নাড়াচাড়া করতে থাকলাম।
  6. এবারে ১/২ কাপ মতো গরম জল দিয়ে ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে দিলাম।৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে দিলাম।
  7. হাত দিয়ে কসুরি মেথি ক্রাশ করে দিয়ে দিলাম।
  8. এবারে পনীরগুলো দিয়ে দিলাম কড়াইতে।আবার ২ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  9. ২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে ক্রীম ছড়িয়ে দিলাম।পনীর বাটার মশলা রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার