হোম / রেসিপি / মোচার পাতুরি

Photo of Mochar Paturi by Paramita Chatterjee at BetterButter
559
3
0.0(0)
0

মোচার পাতুরি

May-20-2018
Paramita Chatterjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টি দারুন লাগে গরম ভাত দিয়ে খেতে।র এটা খুব সহজে বানানো যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোটো মাপের মোচা ১ টা
  2. নারকোল মালাই ১/২
  3. হলুদ ১/৪ চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  6. ঘি ২ চামচ
  7. সর্ষে তেল ৫০ গ্রাম
  8. গরম মশলার গুঁড়ো ১ চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ
  10. চিনি স্বাদ মতো
  11. কলাপাতা ১টা
  12. আদা বাটা ২ চামচ
  13. রসুন বাটা 2চামচ
  14. বাঁধার জন্য সাদা সুতো

নির্দেশাবলী

  1. কলাপাতা চারকোনা করে কেটে কড়াইতে একটু সেঁকে নিতে হবে।
  2. মোচা কেটে সেধ্য করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে,এবার ওই মোচা,নারকেল কোরা,হলুদ,কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা,নুন,ঘি,জিরে গুঁড়ো,চিনি,গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. কলাপাতা গুলোতে একটু তেল মাখিয়ে মোচা মাখাটা প্রতিটি তে রাখতে হবে ।
  4. তারপর কলাপাতা টা ভাঁজ করে সুতো দিয়ে বাঁধতে হবে।
  5. করাই তে তেল দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. কলাপাতার রঙ পরিবর্তন হলে বোঝা যাবে হয়ে গেছে মোচার পাতুরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার