কারি ডাল | Curry dal Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Roy  |  21st May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Curry dal by Swagata Roy at BetterButter
কারি ডালby Swagata Roy
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

কারি ডাল recipeকারি ডাল recipe

কারি ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Curry dal Recipe in Bengali )

  • মুগডাল ১কাপ
  • কারিপাতা ৩ টি ডাল
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল পরিমানমতো
  • সরষের তেল ২ চামচ
  • টমেটো ১ টি

কারি ডাল | How to make Curry dal Recipe in Bengali

  1. ডালটা সেদ্ধ করে নিতে হবে। অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো ওনুন যোগ করতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে গোটা সর্ষে, কারিপাতা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  4. নেড়েচেড়ে ঘি দিয়ে নামাতে হবে। কারিপাতা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সরষের তেল দিয়ে ফোরন দিলে স্বাদ ভালো হয়।

Reviews for Curry dal Recipe in Bengali (0)