আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Sour whole gram

Photo of Sour whole gram by runu chowdhury at BetterButter
0
6
3(1)
0

Sour whole gram

May-21-2018
runu chowdhury
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Sour whole gram রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি উত্তর ভারতীয় জনপ্রিয় নিরামীষ খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • नॉर्थ इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • अकंपनीमेंट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাবলি ছোলা ২৫০ গ্রাম
  2. ছোলা ডাল ৩ টেবিল চামচ
  3. একটি মাঝারি সাইজে পেঁয়াজ
  4. লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. গরমমশলা গুঁড়ো ১ ,১/২ চা চামচ
  6. তেঁতুল ১০০ গ্রাম
  7. আদা ১ টুকরো ২ ইঞ্চি মতো
  8. কাঁচালংকা ৫ টি
  9. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  10. সাদাতেল ৩ টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. জল ২ ,১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কাবুলি ছোলা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন
  2. জল দিয়ে ৮ ঘন্টা ভেজান
  3. পেঁয়াজ খুব ছোট ছোট কাটুন
  4. আদা পাতলা করে কাটুন
  5. কাঁচালংকাতে অল্প চেরা লাগান
  6. তেঁতুল অল্প জল দিয়ে ভিজতে দিন
  7. কাবুলি ছোলা প্রেসারকুকারে জল দিয়ে রাখুন
  8. ছোলা দাল ও প্রেসারকুকারে দিন
  9. গ্যাস জেলে প্রেসারকুকারে প্রেসার দিন
  10. এরপর মধ্যম আঁচে রাখুন ১৫ মিনিটে জন্য
  11. গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন
  12. একটি কড়াতে তেল গরম করুন
  13. পেঁয়াজ হাল্কা লাল হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন
  14. আদার ফালি তেলে দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন
  15. গুঁড়ো মশলা,কাঁচালংকা ও নুন মেশান
  16. তেঁতুল জল মিশিয়ে সব একসাথে ফোটান
  17. সেদ্ধ ছোলাতে মশলা মিশিয়ে গ্যাসে রাখুন
  18. ফুটে উঠলে ১০ মিনিট কম আঁচে রাখুন
  19. গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন পাত্রে ঢালুন
  20. ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন ওপর থেকে
  21. পেঁয়াজ রিং,কাঁচালংকা,টম্যাটো দিয়ে সাজান
  22. যদি সাজাতে চান সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Dustu Biswas
May-21-2018
Dustu Biswas   May-21-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার