হোম / রেসিপি / Pointed gourd with rice

Photo of Pointed gourd with rice by Sayan Majumder at BetterButter
0
4
5(1)
0

Pointed gourd with rice

May-22-2018
Sayan Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল খোসা ছাড়ানো 10 টি
  2. ভাজার জন্য তেল
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. রান্নার জন্য তেল 2 টেবিল চামচ
  5. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  6. তেজপাতা 1টি
  7. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  8. দারুচিনি 1টি
  9. এলাচ 4 টি
  10. টমেটো 1টি
  11. আদা বাটা 1চা চামচ
  12. কাঁচা মরিচ 4 টি
  13. চিনি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. টমেটো,কাঁচা মরিচ,আদা বাটা একসঙ্গে মিক্সারে পেস্ট করুন ।
  2. পটল গুলো গরম তেলে ভালো করে ভেজে তুলুন ।
  3. এবার কড়াইতে 2 টেবিল চামচ তেল গরম হলে জিরে,এলাচ,দারুচিনি,তেজপাতা দিয়ে নেড়ে দিন ।
  4. চিনি দিয়ে একটু রান্না করুন ।
  5. এবার টমেটোর পেস্ট দিয়ে কষিয়ে রান্না করুন ।
  6. ভেজে রাখা পটল গুলো আর নুন দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. চাল দিয়ে ভালো করে রান্না করুন ।
  8. এবার 1, 1/2 কাপ জল ঢেলে ঢেকে দিন।
  9. নিভু আঁচে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে দেখুন চাল সিদ্ধ হলো কিনা। না হলে অল্প জল আবার দিয়ে রান্না করুন ।
  10. এবার ঢাকা খুলে পরিবেশন করুন মজাদার চাল পটোলী।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Anindita Gupta
Jul-15-2018
Anindita Gupta   Jul-15-2018

Korbo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার