होम / रेसपीज़ / आलू ब्रेड बॉल

Photo of Aalu bread ball by Shilpa Deshmukh at BetterButter
1519
3
0.0(0)
0

आलू ब्रेड बॉल

May-27-2018
Shilpa Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू ब्रेड बॉल रेसपी के बारे में

मॉर्निंग और इव्हिनिंग ब्रेकफास्ट रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड स्लाइस 6-8
  2. आलू 4
  3. आमचूर पाउडर 1 टीस्पून
  4. मिर्ची पाउडर 1 टीस्पून
  5. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  6. हल्दी 1/2 टीस्पून
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल तलने के लिये
  9. प्याज 1 बारीक काटकर
  10. गरम मसाला 1 टीस्पून
  11. हरी मिर्ची 2 काटकर
  12. अदरक 1 इंच

निर्देश

  1. ब्रेड बॉल बनाने के लिए सबसे पहले आलु को धोकर उबाल लें, फिर छीलकर मैश कर लें
  2. अब कड़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालें , और उसे गरम करें , तेल गरम होने पर कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस अदरक और धनिया का पाउडर डालें और चलाते हुए भून लें
  3. मसाला भुनने के बाद कड़ाई में मैश किए आलू, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक डालकर भून लें
  4. इसके बाद गैस बंद कर दें और आलू के मिश्रण को ठंडा होने दें
  5. आलू का मिश्रण ठंडा होने पर उसके 10 भाग कर लें। तैयार मसाले को हाथ से गोल-गोल बॉल बना लें , ब्रेड के किनारे के भूरे वाले भाग को तेज चाकू से काट कर अलग कर दें
  6. एक बड़े बाउल में पानी लें और उसमें ब्रेड के पीस को भि‍गो कर निकाल लें फिर दोनों हथेलियों के बीच भीगे हुए ब्रेड को रख कर दबा दें, जिससे ब्रेड का पानी निकल जाए
  7. ब्रेड के ऊपर एक आलू की बेलनाकार टुकड़ा रखें और ब्रेड को मोड़ते हुए बॉल बना लें
  8. किनारों को अच्छी तरह से दबा कर बंद कर दें सारे ब्रेड पीस में आलू भरकर उनके बॉल तैयार कर लें
  9. कड़ा>ई में तेल डालकर गरम करें तेल गरम होने पर उसे 2.3 जितने कढ़ाई में आ सके बेड बॉल डालें
  10. आपके ब्रेड बॉल तैयार है, कड़ाई से निकाल कर नैपकिन पर रखें और चटनी या टोमैटो सॉस के साथ खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close