होम / रेसपीज़ / फ्रूट केक

Photo of Fruit Cake by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
27657
420
4.5(0)
2

फ्रूट केक

Aug-07-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 120 ग्राम टूटी फ्रूटी
  2. 100 ग्राम किशमिश और अखरोट
  3. आधा कप बटर (करीब 100 ग्राम)
  4. 100 ग्राम चीनी
  5. 3 अंडे
  6. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  7. 1/4 कप दूध
  8. डेढ़ कप आटा
  9. आधा कप बादाम पीसा हुआ
  10. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. टूटी फ्रूटी और किशमिश एक साथ मिलाएं।
  2. अवन को 180 डिग्री से. पर पहले से गर्म करके रखें। एक केक लोफ पैन को ग्रीस और उस पर आटा छिड़क कर रखें।
  3. आटा, पीसे हुए बादाम, बेकिंग पावडर और नमक को एक साथ मिलाएं।
  4. बटर और चीनी को इलेक्ट्रिक मिक्सर में फुला हुआ होने तक फेंट लें।
  5. फिर इसमें वैनिला एसेंस, टूटी फ्रूटी-किशमिश और अखरोट मिला दें।
  6. अब इसमें दूध मिलाएं और हल्के-हल्के फेंटें।
  7. फिर इस गीले मिश्रण में सूखा मिश्रण धीरे-धीरे अच्छे से मिला लें। अब पूरे मिश्रण को लोफ पैन में भरें और एक घंटे तक बेक करें।
  8. पक जाने पर केक को बाहर निकालकर ठंडा कर लें।
  9. फिर केक के लंबे-लंबे टुकड़े करें और चाय/कॉफी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर