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Photo of Bel ka sharbat by shanta singh at BetterButter
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बेल का शरबत

May-28-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेल का शरबत रेसपी के बारे में

गर्मियो में बेल का शरबत वरदान स्वरूप है,बेल मे प्रोटीन ,बीटा कैरोटिन ,राइबोफ्लोविन और साथ ही विटामिन(c) 'सी' भरपूर मात्रा में पाया जाता है ,बेल से कई प्रकार की बीमारियो से हमे बचाता है ,डायरिया ,दस्त हृदय रोग और कैंसर जैसी बिमारियो से बचाव मे बेल काफी कारगर है इसका सेवन करने से गर्मियो मे लू से भी बचाव होता है आप भी इसे रोज बनाऐ और पिऐं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 पका हुआ बेल
  2. 2-3 टेबल स्पून चीनी
  3. 1/2 टीस्पून भुना जीरा
  4. 1/2टी स्पून काला नमक
  5. 1चम्मच नींबू का रस
  6. 3-4 ग्लास पानी
  7. 8-10 बर्फ के टुकड़े

निर्देश

  1. बेल को तोड़कर उसका गूदा निकाल ले
  2. अब एक बड़े प्याले मे पानी और गूदा मसल कर 15-20मिनट के लिऐ छोड़ दें
  3. फिर गूदे को खूब मसल मसल कर मोटे छेद वाले छलनी से छान कर बीज अलग कर लें
  4. अब इसमे चीनी मिलाले
  5. चीनी घुल जाए तब इसमे बर्फ,काला नमक और भुना जीरा मिलाऐ
  6. नींबू का रस मिलाऐ
  7. और ग्लास मे निकाल कर तुरंत सर्व करें

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