होम / रेसपीज़ / आटे से बनी चॉकलेट आइसक्रीम

Photo of Chocolate icecream from wheatflour by Kiran Kherajani at BetterButter
125
2
0.0(0)
0

आटे से बनी चॉकलेट आइसक्रीम

May-29-2018
Kiran Kherajani
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे से बनी चॉकलेट आइसक्रीम रेसपी के बारे में

बिना मलाई की व गेहू के आटे से बनी ये स्वादिष्ट आइसक्रीम , जो की बाजार जैसी बनती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहू का आटा 1/4 कप
  2. फुल क्रीम दूध 1/2किलो
  3. 1 चम्मच मिल्क पाउडर
  4. 1/6 कप कोको पाउडर
  5. 1 बड़ा चम्मच चॉकोचिप्स
  6. 5 से 7 बूंदे चॉकलेट एसेंस
  7. 1/2कप ठंडा दूध
  8. 1/2 कप या स्वादनुसार शक्कर
  9. चॉकलेट सिरप 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. दूध को भारी तले के पैन में उबाल लें
  2. अब इसमे शक्कर मिला ले
  3. 10 मिनट धीमी आंच पर उबाले
  4. अब ठंडे दूध में गेहू का आटा घोल ले
  5. इसमे मिल्क पाउडर भी घोल ले
  6. अब इस घोल को उबलते दूध में मिला ले
  7. 5 मिनट ओैर उबाले
  8. गैस बंद करे इस मिक्सचर को ठंडा होने दे
  9. अब मिक्सर में इस मिक्सचर को डाले
  10. इसमे चॉकलेट सिरप,कोको पाउडर डाले
  11. 2 मिनट बीट करे
  12. इसे बॉक्स में डालकर 2 घण्टे फ्रीजर में रखे
  13. 2 घण्टे बाद मिक्सर में बीट करे
  14. चॉकोचिप्स व एसेंस मिला ले
  15. पॉली रैप से कवर करे और फ्रीजर में 4 से 5 घण्टे रखे।
  16. ठंडी बाजार जैसी आइसक्रीम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर