होम / रेसपीज़ / इंदौरी शिकंजी

Photo of Indori shikanji by Kamal Thakkar at BetterButter
1183
6
0.0(0)
0

इंदौरी शिकंजी

May-30-2018
Kamal Thakkar
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंदौरी शिकंजी रेसपी के बारे में

ये शिकंजी दूध ,दही और सूखे मेवे डालकर बनाई जाती है और इंदौर की बहुत प्रसिद्ध डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • मध्य प्रदेश
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० मिली़ दूध
  2. २०० ग्राम दही
  3. ३ बड़े चम्मच शक्कर
  4. १ बड़ा चम्मच मिक्स सूखे मेवे
  5. १/४ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  6. पिस्ता और बादाम की कतरन सजाने के लिए

निर्देश

  1. पहले एक पतीले में दूध डालकर गरम करने रख दे।
  2. दही को एक कॉटन के या मलमल के कपड़े में डालें।
  3. इसे एक घंटे के लिए टांग दे ताकि सारा पानी निकल जाए।
  4. दूध में एक उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे और केसर डाले।
  5. दूध आधा होने तक उबाले।बीच मे हिलाते रहे ताकि दूध चिपके नही।
  6. दूध गाढ़ा होने पर शक्कर मिलाये और पिघलने तक उबलने दे।
  7. अब इसे ठंडा होने दे।
  8. दूध और गाढ़ा दही को ४-५ घंटे फ्रिज में रखे।
  9. अब दूध को मिक्सर जार में डाले।गाढ़ा दही भी डाल दे और अच्छी तरह ब्लेंड करें।
  10. एक जग में निकाल लें , सूखे मेवे डाल दे।
  11. अब शिकंजी को ग्लास में निकाल ले और ऊपर से पिस्ता व बादाम की कतरन डालकर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर