होम / रेसपीज़ / बेल का शरबत

Photo of Bel ka sharbat by Dipti Mehrotra at BetterButter
1303
0
0.0(0)
0

बेल का शरबत

Jun-01-2018
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेल का शरबत रेसपी के बारे में

हेल्दी ड्रिंक

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • ठंडा करना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेल-१ छोटा
  2. चीनी- आधा कप
  3. काला नमक-स्वादानुसार
  4. जीरा पाउडर- १ चम्मच
  5. नींबू- १
  6. पुदीना पत्ती आठ से दस
  7. कुछ बर्फ के टुकड़े

निर्देश

  1. बेल का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले बेल को जमीन पर पटक कर तोड़ ले। फिर इक चम्मच की सहायता से बेल के गुदे को बड़े बर्तन में निकाल लें। अब थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से हाथ से गुदे को मैश कर लें।
  2. अब लिक्विड को छलनी की सहायता से छान लें। ईस तरह गुदे में थोड़ा और पानी डालकर हाथो से मैश कर लें। और बाकी लिक्विड भी छान लें। इस तरह से बेल के गुदे और बीज अलग हो जाऐगे।सारे फाइबर अलग कर लें।
  3. अब ईस जूस में चीनी, नींबू का रस,काला नमक, जीरा पाउडर अच्छी तरह मिला लें। बर्फ के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  4. अपने स्वाद के अनुसार मसाले मिला लें। पुदीना की पत्ती और बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडा ठंडा सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर