होम / रेसपीज़ / खजूर पन्नाकोटा

Photo of Khajur panna  by safiya abdurrahman khan at BetterButter
550
2
0.0(0)
0

खजूर पन्नाकोटा

Jun-01-2018
safiya abdurrahman khan
180 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर पन्नाकोटा रेसपी के बारे में

खजूर को दूध मे भिगाकर गुठली निकाल कर पीस कर प्यूरी बनाई है, इसी को दूध और क्रीम मे चॉकलेट के साथ डालकर पेनाकोटा बनाया है, खजूर एक स्वास्थ्यवर्धक ड्रायफ्रूट है, यह एक हेल्धी डेज़र्ट है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • जमाना (ठंडा)
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3/4 कप खजूर की प्यूरी
  2. 1/4 कप पिगली हूइ चॉकलेट
  3. 3/4 कप ताज़ी क्रीम
  4. 1 कप दूध
  5. 3/4 बडे चम्मच जिलेटिन
  6. 1 बडे चम्मच चीनी
  7. 2 बडे चम्मच नीम गर्म पानी
  8. चॉकलेट सिरप

निर्देश

  1. नीम गर्म पानी में जिलेटीन मिला लें.
  2. गेहरे बर्तन मे दूध, ताज़ी क्रीम, चीनी को हल्का गर्म करें
  3. गेैस बंद कर दें और नीम गर्म पानी में मिलाएं , जिलेटीन डालें ,रूम के तापमान पर आने दें.
  4. खजूर की प्यूरी, पिघली हुई चॉकलेट डाले.
  5. मोल्ड मे डालकर 2 3 घंटे तक फ्रीज करें.
  6. मोल्ड से निकालें, चॉकलेट सिरप डालकर ठंडा ठंडा परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर